Физиотерапия
Современная физиотерапия — область клинической медицины, использующая действие на организм природных и искусственных физических факторов, применяемых для лечения больных и оздоровления населения.
Преимущества физиотерапии:
- физиологичность;
- сочетание местного и общего воздействия;
- хорошая переносимость, отсутствие побочных эффектов и аллергизации организма;
- высокая эффективность;
- сокращение сроков лечения, возможность снижения доз лекарственных препаратов, хорошая совместимость с другими методами лечения;
- отсутствие привыкания;
- длительное последействие;
- профилактика осложнений и рецидивов заболеваний;
- положительное влияние на эмоциональную сферу, повышение качества жизни.
Клиника «Диметра» предлагает следующие виды физиотерапии:
- Гальванизация. Данный метод представляет собой аппаратное воздействие непрерывного тока небольшой силы и напряжения на тело человека через контактные электроды. Терапевтическое действие производится благодаря перераспределению ионов в межклеточном пространстве. Эти процессы приводят к нормализации функционального состояния нервной системы, улучшению крово- и лимфообращения, трофических, обменных и регенеративных процессов, повышению иммунологической реактивности.
- Диадинамические токи. Один из видов импульсных токов, оказывающих обезболивающее действие при острой боли, улучшающих крово- и лимфообращение, снимающих отёк, активизирующих питание тканей и тканевой обмен.
- Электроимпульсная терапия (СМТ). Физиолечение импульсами токов звуковой частоты успешно применяется для оказания обезболивающего, противовоспалительного, трофического эффектов в тканях.
- Лекарственный электрофорез. Эта методика предполагает воздействие на организм постоянного тока низкой силы в сочетании с лекарственными препаратами. Благодаря методу медикаменты вводятся в зону поражения в нужной концентрации, имеют пролонгированное действие, при этом лекарства не вызывают побочных реакций.
- Магнитотерапия. Это воздействие магнитного поля на тело человека, под действием которого происходит:
- устранение воспалительных процессов;
- снятие болевого ощущения;
- нормализация работы лимфотока и кровеносных сосудов;
- понижение артериального давления;
- устранение отечности;
- улучшение работы надпочечников.
- Ультразвуковая терапия. Это метод физиотерапии, при котором с лечебной целью используют механические колебания частотой более 20 кГц. Лечебные эффекты:
- противовоспалительный;
- обезболивающий;
- улучшение крово- и лимфообращения;
- улучшение микроциркуляции;
- активизация обменных процессов;
- рассасывающее действие;
- микромассаж тканей.
- Лазерная физиотерапия. В основу данного метода заложено глубокое проникновение лазерного луча в заданную область тела с целью активизации обменного и регенерирующего процессов тканей.
- УФ-облучение. Физиотерапевтический метод лечения, заключающийся в воздействии на определенные участки тела человека ультрафиолетового излучения. УФО оказывает обезболивающее, противовоспалительное, десенсибилизирующее, иммуномодулирующее, антибактериальное действие, активизирует метаболические процессы, микроциркуляцию, стимулирует кроветворение и синтез витаминов.
- Прессотерапия (компрессионный пневмомассаж для конечностей). Пневмомассаж разгоняет лимфоток, активизирует кровообращение и обменные процессы на клеточном уровне. Все ткани и органы получают много кислорода и питательных веществ, из организма уходит лишняя жидкость и токсины, обеспечивается спазмолитический эффект. Курс прессотерапии повышает устойчивость к стрессам, иммунитет.
Физиотерапевтические методы лечения могут быть применены практически в любой отрасли медицины: отоларингология, неврология, гинекология, урология, эндокринология, хирургия, травматология, гастроэнтерология, кардиология, офтальмология. Проводить физиотерапию можно и при беременности, и в детском возрасте.
Все эти виды физиотерапии представлены в клинике «Диметра» в филиале на пер. Сакмарском, 2.
Перед началом курса лечения, нужно согласовать с лечащим врачом ваши процедуры, так как у каждого вида физиотерапии есть свои противопоказания. В нашем мц проводится консультация физиотерапевта.